Циник

Это странное ощущение, что застыло случайно времечко.
Моё актуальное, а для тебя - уже древнейшее прошлое.
Колос растёт из зёрнышка, яблонька из простого семечка.
А всё плохое, конечно же, растёт из всего хорошего.
Закрывая дверь, "Всего хорошего" на прощание.
И забыла чуть раньше, чем завяли цветочки в вазочке.
Так что, мальчики, ставя подписи под обещанием,
Не лукавьте себе про вечное - это всё на ночь сказочки.
Вагончик тронется, без вас, но по расписанию.
Скорый поезд ход наберёт, как поётся в мультяшной песенке.
Реалистичней, мальчики, пакуйте свои вещи заранее,
А иначе шансы есть собирать их потом на лесенке.
Забавное подозрение, что все улыбчивые кем-то наняты.
Тем любовь надёжнее, чем меньше ей оба тешатся.
Этим летом совпало - мы были оба ужасно заняты:
Ты была сто раз счастлива, а я пять раз передумал вешаться.
Не в тебе вопрос, не в любви - это всё припевочки.
Не в стихах ответ и не в письмах - это просто фантики.
С ножевым в спине. Без обид. С новым счастьем, девочки.
Я узнал, что циники - это обманутые романтики.

(c) 23.09.2012


Рецензии
Ты была сто раз счастлива, а я пять раз передумал вешаться... - очень по-мужски. Объемная история. Хорошо

Анна Виленс   12.07.2013 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.