Окружает меня тишина

Окружает меня тишина,
не та, что давит безысходным отчаяньем,
а легкая, как ветерок из окна,
как пар над кружкой вкусного чая.
Живу далеко от шумных машин,
от липкой пыли истоптанных улиц
и шелестят деревья вершинами,
а мудрый кот на лавке жмурится.
Все спокойствием пропитано теплым,
надежной уверенностью дня нынешнего,
и домик по доброму светит окнами...
так хорошо,ничего лишнего.
Не надо гнаться за удачей капризной,
не нужно спешить сбивая колени,
мой маленький мир, гнездо откровений,
капелькой любви в океане жизни.


Рецензии