Дипломированная Крыса

Уйма на земле зверьков
из  отряда грызунов.
Ключ классификации
в их специализации.
Грызунами их зовут
потому, что всё грызут:
кто орехи, кто зерно,
кто морковь, а кто бревно…
Тонкость ситуации –
рейтинг репутации:
Белкам жаловаться грех,
а у крыс он ниже всех.
На помойке их увидишь,
брезгуя, возненавидишь.
Шкурка Зайца, Белки – мех,
«мех крысиный» - это ж смех.
Как-то Крыса молодая,
рейтинг свой поднять желая,
начала чудить, бузить:
«Надоело «Крысой» слыть.
Отличаться, чтоб от вас,
поступлю – ка к Белкам в класс».
Среди Белок же кичится:
«Чтоб, как вы, скакать учиться!
Да мне лишь диплом достать,
с ним смогу я  хоть летать!»
С той поры, судите сами,
Крыса бегает прыжками:
убедить всех хочет в том,
что летает: «Вот диплом!»
Эволюция ж вещает –
кто учился, тот летает.
Есть пример Мышей и Лис,
только нет летучих Крыс.
   __________________

Крыс мораль: «Нам ли учиться
в «рыночном»  дерьме возиться.
Важен документ – диплом:
рейтинг повышает он!»
                17.04. 2005г.


Рецензии