Красная книга. Горящая хата. Мы

Красная книга. Горящая хата. Мы


Горящая хата, бревна в цепях...
то ли ...усадьбы, деревни !
...картина, где жесты на срез второпях,-
Позор мужиков по таверне !!

Глад не заметен с румяных садов...
Гнус с мошкарой возле дыма...
...искры взметаются !
образ веков !!
...иконы
в треск серафимов !!!

Хата. Огонь. Всё горит, полыхает,
Пал перекинут в качели...
...визги детей,
...сестры руки сдирают,
Явь, а не сон.
И не верю !!

А хочется верить.
И мы не одни:
Рубеж измерения силы...
Нам изменили, предали нас в пни,
нарёк я картину - МОГИЛА !!!


Рецензии