Сломанные часы

Уныние грех, вот грешу и грешу... Как-то вышло.
У сердца прощенья прошу за нагрузку печалью.
Я ждать не умею и каждое утро встречаю
С надеждой, а после опять подвываю чуть слышно.
Напрасно он верит в мою пресловутую силу!
Сломался в часах механизм, а чинить неохота.
Весёлый же нрав изменил и увёл его кто-то,
А в зеркале вижу двойник, но такой некрасивый.

Сказала ему, что сегодня ещё потоскую,
А завтра часы на починку снесу в мастерскую…
2012


Рецензии