Безумный человек

Я - пес цепной, бризантен до предела,
Уж подожжен души смурной фитиль.
Ваяю рифмой нарочито смело,
Но пять шестых мазков идут в утиль.

Кипит тоска, на оголенной коже,
До белых пятен сжаты кулаки.
Так мало места... Я впиваюсь в вожжи.
Играют бугорками желваки.

И ручка, извиваясь, брызжет ядом.
Настильно бьет, с отмашкой и навзлет.
Мне компромиссов жалости не надо.
Сквозь стены. Напролом. Вперед.

И шкалит пульс, в неистовом биении,
Кровь закипает, пенится, бурлит.
Кому здесь дармовое угощение,
Из мяса подгоревшего претит?

Я за мгновения ока обращаюсь,
Огромным кругом жизни бытия.
Рождаюсь, проживаю, старюсь,
Сгораю, возрождаюсь и опять.

Мечта. Минута. Воля. Капля грога.
Распятие. Деревня. Талый снег.
Лишь пара строк пролога к эпилогу.
И слова два: Безумный человек.

23/09/2012 г.


Рецензии