Тюркский рай I

Гор вершины ускользают
В свой заоблачный чертог,
Тонкой нитью завивают
Сеть нехоженых дорог.

Нет людей, одни просторы!
Мы во сне иль наяву?
Может, с древними тенями
Вышли на одну тропу?

Ветер с гор несёт прохладу…
Позабудешь год и век
Ты - , в нирвану, как в награду
Уходящий человек...

Кто мы — скифы или гунны?
Вторят те же имена,
Горных лабиринтов струны
Завлекая племена.

..Кто бредет по перекрёсткам,
Повторяя млечный путь,
И в туманных отголосках
Узнает - куда свернуть?

... Тени тихо ускользают
Как пустые миражи,
Только ночи уступают
Образ свой, как плен души…


Рецензии
Только ночи уступают
Образ свой, как плен души…

Высокая Поэзия!
Спасибо, Зоя.

Галина Столярова   26.09.2012 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Зоя Столярова   27.09.2012 01:09   Заявить о нарушении