Из Катулла

Будем жить и любить, о Лесбия!
Так лишь мы будем правы
Перед старостью, вечно сетующей
На падение нравов.
Ибо солнце заходит, но оно же восходит снова.
Когда мы умрём, то вряд ли мы
Продолжим любить за гробом.
Нынче ты дай мне тысячу
Сладостнейших поцелуев.
Назавтра ещё одну тысячу,
Послезавтра – ещё такую же.
Когда ж им не станет счёта,
Мы и пытаться весть им
Счёт просто-напросто бросим,
Чтобы какой-нибудь бестии
Вдруг не пришла охота
Нам насолить из мести
За счастие, что нам Бог дал.


Рецензии