Ночное небо

Тоскливые песни наполнили небо,
угрюмые лица привычно и мимо
и хочется только лишь зрелищ и хлеба,
и где то за гранью живем нелюдимо.
Разорваны связи, развязаны руки
и смыслом становится миг выживания,
сереем от быта и в слабости скуки
все ищем поступкам своим оправдание.
Но это все кажется мелким и малым,
когда прикасаешься к тайнам вселенной
и звездная россыпь миров небывалых
сияет и манит надеждой нетленной.
Там, где-то вдали или рядом с тобою
такое большое и чистое чудо,
и тут забываешь привычные скорби,
и вдруг понимаешь - я вечностью буду.


Рецензии