Поселянка

Не ждала и не чаяла,  да не будет уж прежнего,               
Но так вышло –  случайно я полюбила заезжего.               
Полюбила заезжего без оглядки, без памяти.               
В сердце счастье забрезжило, только знала все загодя. 

Перед Богом все грешники. Мне ли слыть тихим омутом -
От чертей не открестишься. Пропади ты все пропадом!
Ведь по крепким объятиям стосковалася больно я.
Мне ж твердили треклятое: «Не дури, малохольная».

Разве скроешь что тайное: на свидания бегала.
Расползались проталины  по земле кашей пегою.
Развезло все, расхлябилось. Грязью липла распутица.
И соседи осклабившись,  вслед кричали: «Распутница».

Ночи наши бедовые – все с тобой до рассвета я.
Только вишня весною той отцвела  пустоцветами   
Русло там, где стремниною, повернув, стало старицей.
Без тебя, видно, милый мой, суждено мне состариться.

Слезы, небом пролитые,  занесло снегопадами.
Да морозами битая, не нужна тебе ягода.
И калина не сдюжила – вниз багровыми гроздьями.
Истрепала всю душеньку мне любовь эта поздняя.

Вот и в путь, на Анисию. Поцелуй  на прощание.   
А Бог даст, может, свидимся. Не давай обещания.
Медь-колечко, подарок твой,  сброшу с пальца – безделица. 
Все пройдет, все залечится и, даст Бог, перемелется.


* 12 января. Анисьи зимние.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.