Горная речка

Горная  речка  молвит  словечко,
Молвит  словечко , камням  говоря.
Я  вот  такая  совсем  шебушная,
Вас  с отворяю, водою  точа.

Вас  превращаю  в  блеск  восхищенья
Разных  фигурок, - себя  не  щадя.
Я  понимаю  такое  творенье,
Просто  природа  свершить  не  смогла.

Гладкие, плоские, -  с  виду  не  схожие,
Братьев  по  виду  здесь  не  сыскать.
Где-то ,  совсем  настолько  прочные,
Что  не  смогла  порой  обтесать.

Горная  речка, - бьётся  сердечко
Шумно, натужно  водою  бурля.
Верное  действо  на  грани  протеста,
Ей  навязать  свои  божества.

 


Рецензии