необузданные мысли...

            Мысль созидает нас, мысль разрушает нас,
            горечь и сладость таится в сознании
            друг или враг, добродетель, порок
            нам каждый день преподносят урок

            урок наслаждения, а так же страдания,
            где мысль несет нам любые желания
            со скоростью света ее гонит мозг,
            вперед подгоняя, да с помощью розг

            в кругу ипподрома несущего времени
            она так резва от ноги вольной в стремени
            летит, разгоняясь в крутой поворот
            и вот данный финиш - падение иль взлет

            наездников бред, боль в ушибах залатана
            прийти первым к финишу мыслью укатана
            не сыграны ставки играющих чувств,
            и мы дальше мчимся за бременем нужд

            в заездах, где мысль близка к пониманию
            и даже тогда, когда мчимся к призванию
            натяжка узды тормозит ее вдруг
            и храп раздирающий рвет ноздри вслух

            в кругу ипподрома, в пыли задыхаемся,
            споткнувшись о ближнего - не разбираемся:
            в желаньях бывает наездник так глуп
            ведь сам гонит мысли в пристанище муК...


Рецензии