Одиночества терпкий вкус

Одиночества терпкий вкус
Со степным ароматом полыни,
Мне знаком, как в бреду мечусь,
Он на кончиках пальцев стынет...

И стараясь его унять,
Расстоянье, как воду глотаю,
Ветра злого седую прядь
Я паролем в косу вплетаю

И бредя вдоль дневных дорог
Я ночною петляю стежкой
Босиком, не жалея ног,
А следы зарастают морошкой

Только мимо бы не пройти
Распознать позывной отчаянный
И сплетутся в один пути,
Нереально, нелепо, нечаянно

Меж миров затаится миг,
Узнаваньем круша барьеры,
Сердца шепот, срывая на крик
На границе надежды и веры...


Рецензии