Дурацкая баллада

Мир полон героев картонных
В броне, шелестящей фольгой.
Жизнь в замке моем монотонна,
Когда ж ты придешь, дорогой?
Дорога пылит: то ли всадник,
То ль ветер играет в лапту,
Плющом заплело палисадник –
Я ж вымысел в косу сплету:
Жарой зацелованы гроздья,
Янтарь и кровавый гранат
Сияют на согнутых лозах
И соком истечь норовят.
В придуманной солнечной сказке,
Где нет в волосах серебра,
Мир к каждому путнику ласков
И всем нам желает добра.
Искрящая дрожь карнавала,
Атласная дробь каблучков.
Скорее, начните сначала,
Танцуйте! Сентябрь и любовь!
Не саван зимы погребальный
И ужас ночей ледяных,
Не  дискант метели  скандальный –
Сентябрьских ночей акростих.
Прикрою глаза, что невольно
Истерли картинку до дыр,
Прислушаюсь, как недовольно
Шипит созревающий сидр…


Рецензии
Возможно, что для себя Вы, Юлия, картинку истерли, но для других она весьма оригинальна.
С уважением, Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   25.06.2014 21:57     Заявить о нарушении
...и это замечательно, Игорь))
С уважением,

Юлия Безуглова   26.06.2014 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.