Я очень долго не писал стихи

Я очень долго не писал стихи -
Мне надоело подбирать для мыслей рифмы..
Пусть перспективы также неясны
Они порой, что вражеские шифры

Пусть жизнь - борьба, мне это по нутру.
Я буду тем, кто пики покоряет
Проснувшись изможденным поутру.
Мне каждый день лишь опыт прибавляет.

К бумаге, а ее посредством к Вам,
Читатели, мне обращаться сложно:
Я эту жизнь читаю по губам
И сам пройду все это осторожно.

Терпенье, труд и поиск нужных слов,
Опять терпенье, над собой работа,
Сокрыты в каждом множество слоев
И каждый слой постичь - что ключ найти к воротам.

За ними ясность, простота и суть
Вещей, что прояснят дорогу,
И тот, кто рядом свой свершает путь
Тебе окажет в трудный час подмогу

Я очень долго не писал стихи
Отринул метод этот, чтоб разобраться,
Какие дальше совершать шаги,
Чтоб сам к себе не мог уже придраться

Пройдет немного дней, быть может напишу,
Что смог понять в своем душевном мире.
Теперь для мыслей рифму не ищу -
Ищу ответы, чтоб скормить их Лире.


Рецензии