И качают качели опасные...

   

        Ах, любовь! Восклицают мечтатели,
        Наших грёз неизменный предмет.
        Где найти мудреца-прорицателя,
        Чтоб открыл нам заветный секрет.

        А секрет окружил себя тайною
        И незыблем, стоит, как утёс.
        Может, слышал кто фразу случайную -
        Существует ли счастье без слёз?

        Без рыданий безудержно-горестных,
        Когда,кажется,рушится мир,
        Мир безжалостный, страшно бессовестный,
        Когда весь белый свет уж не мил.

        Вот же было спокойно, улыбчиво,
        На душе ясный солнечный день.
        Но бредёт неотступно, прилипчиво
        За тобой эта чёрная тень.

        И какой бы тропинкой-дорогою
        Не бежал ты от встречи такой,
        Не отстанет, догонит, потрогает
        Леденящей жестокой рукой.

        Может, кто разгадает по случаю
        Тот секрет, сколь мудрён, столь и прост.
        И волнует веками и мучает
        Странный, неразрешимый вопрос.

        Балансируй предельно старательно
        С чашей полной добра и любви,
        Но та чёрная тень обязательно
        Бросит камень под ноги твои.

        И накроет отчаянья волнами,
        Темнотой, и ни зги не видать.
        Вдруг  блеснёт развесёлая молния,
        И опять на душе благодать.

        Так качают качели опасные,
        Погружают то в тень, а то в свет.
        Даже время холодно-бесстрастное
        Не способно дать верный ответ.
 
       
       

      
       
      
    

      
      
      
    
         
       

       

      
      
      

       
      
      
   

    
      
 
      

    
    
       
   

      
      
       
    

   
      
       
   
 


Рецензии
Да Таиса, хотя мы и сами вершим судьбу, но фактор непредсказуемости существует, и порой круто меняет жизнь. Ваши стихи понравились. Новых Вам творческих удач. С уважением.

Виктор Сычёв   04.11.2013 15:43     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас, Виктор, на своей страничке.Всё непредсказуемо в нашей жизни, мы ничего не знаем не только про завтрашний день, но и про следующую минуту. Благодарю Вас за внимание и совпадение мнений.
С теплом.

Таиса Мурашко   04.11.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.