***

Ты сидел на скамейке и нервно кусал рукав,
Точнее - покусывал. Вот и немая сцена.
Я говорила - ты будешь моим "не первым",
Затем поправлялась - ты будешь моим "никак".
И дождь моросил одиноко по мерзлым лицам,
Ты грустно молчал - кто первый ответит дальше?
Я тихо скрывала чувства под видом фальши,
Как прятала тело - дешевым покроем ситца.
Потом рисовали с тобой удивительно четко,
Как мы окунемся легко в эту бурю разлуки,
Когда не узнаем, с кем будут любимые руки,
И сможем ли вынести мы расстояния столько?


Рецензии