Чистота

Плакучая  ива  ты  бесподобна,
Такой  красоте  не  нужно  слов.
И  в  жизни, и  даже  в  природе
Ты  поражаешь  своей  чистотой.

Поражаешь  своей  неземною  страстью
Как  будто  собой  и  в  себе  принести.
Ту  странную  лесть, а  может  покорность
Чего  не  хватает  в  природе  людей.

Глаз  отвести, - невозможно  представить
От  распущенных  кос  почти  до  земли.
Словно   молодка  сошла  с  картины,
Решив  искупаться  у  горной  реки.

И  это  величье  глазам  открывает
Девичью  стать, непорочную  честь.
Чего   обычно  в  жизни  не  хватает
Тем  кто  забывает, - она  существует  и  есть.


Рецензии