филей

«Послушай, брат, ты много потерял!
Смотри, какой тугой материал.
Филей так и беснуется под кожей!
Мне кажется, ты для себя решил,
Что счастье – состояние души,
А горе – не стояние, похоже…»

«А, собственно, чего тут горевать?
Лепи с неё жену, подругу, мать –
Что хочешь: будет выглядеть нелепо;
Ты эту жизнь себе вообрази.
Ещё не найден нужный абразив:
Не так хитёр и не настолько крепок».

А это: пресный перец, жалкий лоск.
На нас филея хватит. Был бы мозг.


Рецензии