Дорога в детство

Дорога в детство.

На полянах солнечных
Таволга цветёт,
Запахом медовым
В детство нас зовёт.

Память нам услужливо
Дверь откроет нужную
В те года далёкие
Нас перенесёт.

В детство наше яркое
К бабушкиным  сказкам,
к книгам и картинкам
Память нас ведёт.

В детство наше вольное,
В рощу белоствольную,
от калитки старенькой
Нас дорога ждёт.


В детство наше славное
С ягодами сладкими
На полянах солнечных
В стороне родной.

В детство наше светлое,
Где с друзьями бегали,
Яблоки незрелые
Пробовали мы.

Там, где травы росные,
На лесных покосах
С копнами душистыми
Пропадали мы.

В детстве бесшабашном
Было нам не страшно,
Ничего на свете
Не боялись мы.

А взрослее стали мы
Всё, что было- кануло,
В памяти осталось лишь
Светлой полосой.


Рецензии
Будьте Бесхитростны и Чисты,
Будьте Светлы, как Дети…
В этом сокрыты всех Истин Черты,
Истины чёрточки эти!
***

Виктор Марков   10.11.2012 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Николай Савченко 2   12.11.2012 07:36   Заявить о нарушении