Бездарный вечер...

        Не говорю тебе: "Прощай!"
        И не скажу тебе: "До встречи!"
        И ты мне тоже обещай
        Не вспоминать про этот вечер,
       
        Как закружило нас волной
        Почти безоблачного счастья, —
        Я был с тобой, а ты со мной
        По обоюному согласью.
       
        Не обещая ничего,
        И не клялись в любви до гроба,
        Мы были вместе, —  что ж  с того, —
        Мы захотели это оба.
       
        И, право же, вопрос пустой, —
        Переживать прошедший случай, —
        Был тем ли я, была ль ты той,
        И стало ль нам с тобою лучше?..
       
        Ни сожалений, ни обид,
        Ни поцелуев благодарных...
        Ну вот и всё, и он забыт
        Случайный вечер наш бездарный...
       
       
       
.
       
                (London, Dartford, Union Kingdom,  —  23.09.2012)
       
       
       
       
.      
 


Рецензии