В декабре

В сумерках проснувшееся утро
Мерно дышит зимним холодком.
Сахарной присыпанные пудрой,
У дворов черёмухи  рядком.

В воздухе летая невидимкой,
Изморозь трусится сверху вниз,
Словно чуть заметной белой дымкой
Даль туманя, занавес повис.

Под полупрозрачною завесой
Горы проступают вдалеке,
Зубчато чернеет кромка  леса,
И земля, и воздух в молоке.

С крышами из белого фарфора
В огоньках уютные дома,
Скрашивая серые заборы,
Вьётся белоснежная кайма.

Над домами, струйками витая,
Плавают легчайшие дымки,
Завитками белыми мотая,
В воздухе прозрачные клубки.

В ожиданьи солнечного света
Сковано пространство тишиной.
Птицы чуть попискивают где- то,
Спрятались,не видно ни одной.
11.12.2011 г.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика! ПОнравилось, Наталья! Всех благ вам и легких рифм. С теплом. ИРина

Ирина Никифорова   14.01.2013 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, взаимно!

Наталья Буслова   14.01.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.