Эпоха Зла

            

Ещё обмыты теплою водой,
ещё не ощутивших ярость Солнца,
приходят души в этот Мир,
где первый вздох - для Зла открытое оконце.

Младая синь небес и шепоты ветров,
тяжёлый колос - время урожая,
незрима Смерть, но слышен её зов -
во тьму ведёт с обёрткою от Рая.

Тяжёлой поступью наложены кресты.
Ты внемлешь - щепоть ли - Спасенье?
И ложь - распятье на Кресте?
Тенёта Веры - Зла хитросплетенье?

Свободы добродетельный Итог,
и демократий сытое подбрюшье -
всему на свете своя клетка, свой чертог -
они как псы, страдают от удушья.

Вливается: незримо, широко - река,
смолою чёрной - тяжки воды.
Зло- первый вздох и первый крик,
и  трепет мотылька и вечный зов Природы.

Повсюду Зло - философ, ты умрёшь,
не одарив, ни ввергнув в разоренье.
Темна Река, широк её Прилив,
шаги, мах крыл и Смерти дуновенье.

Так для чего душа в сей Мир пришла?  -  истлеть в янтарной кожуре?
Повесит Бог на шею украшенье...
Взлететь красивой птицей в январе и птицелова ввергуть в искушенье?
А может быть изведать привкус Зла, не испытав при этом отвращенья...

                Бодлеру

Ингвар Андварафорс (С) 21 век .Гардарика. Эпоха Зла. 23 09 2012


Рецензии
Читать не тяжело, как предыдущий рецензент сказал, а затруднительно. Потому что мозг надо напрячь. По сравнению с пустыми стихами - очень мудро, на мой взгляд, хоть и мрачновато.
С наскоку не осилить, но я постаралась:))))
Подобное притягивает меня.

Моя душа предпочитает "Взлететь красивой птицей в январе и птицелова ввергнуть в искушенье..."

Светлана Садинская   03.03.2013 18:10     Заявить о нарушении
предыдущих уже не помню... а впрочем спасибо на добром слове...

Ингвар

Ингвар Андварафорс   03.03.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.