Вьюга

Вьюга – зимняя повеса,
Невесть где–то заведясь,
Вывернется из–за леса,
И несётся, крутит вязь!

Вьется верткою  мазуркой
Вдоль оврагов и дорог,
Прошмыгнёт  лисицей юркой
Меж кустов за бугорок.

Разбежавшись, катит юзом
По распахнутым лугам,
Снежно–ветреным союзом
Мчит атакою к стогам!

Расшипится, свирепея,
Птиц разгонит по щелям,
Жжёт колючая завея,
Снежной россыпью пыля!

Белоснежною метёлкой
Подметая там и сям,
Непоседой - семисёлкой
Подбирается к весям.

Над домами воет грозно,
Шумно с крыш сдувает снег.
Вихри вертит виртуозно,
Ускоряя свой разбег.

Рвётся, бучу поднимая,
Псом задиристым у ног,
Заскребётся, подвывая,
Словно брошенный щенок.

Измывается над клёном,
Треплет, ветками сучит.
Вдруг, визгливым обертоном,
В лад с котом заверещит.

Уж за сутки нарезвится,
Да навертится хвостом.
Измотавшись, затаится...
И уляжется пластом.
(3.12.2011)

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.