человек-корабль

                Эй,примите швартовы!
                Меня точно добьет
                До седин затянувшийся шторм.
                Где ты,город портовый,
                Что над морем взойдет
                В легкой пене лазурных волн.
                Умилялся картинами сладостных грез,
                Тем,как в море плывут небеса!
                Но свирепый норд-ост разорвал и разнес
                Мои розовые паруса.
                Если б знал,я бы вовремя мачту отсек,
                Поздно принял сигнал, притих..
                И удар получил под ценральный отсек,
                Налетев на коралловый риф.
                Корректирую курс,но сбивает на дрейф,
                Ноль- давленье,но все же живу,
                И шевелятся губы тихонько:"не дрейфь!"
                С жутким креном держусь на плаву.
                Не кончается шторм,но надежде конец.
                Баста! все!-припадаю на грунт,
                Мой усталый корабль очертил, наконец,
                Над фок-мачтой воронки круг..
                Эй,примите швартовы!-не надо цветов,
                Начал бредить..ну что за напасть!
                Мне бы стенки коснуться пробитым бортом
                И на теплую траву упасть..


Рецензии