Когалымские зарисовки 4

    Всем вагоном* отправляли
    На Тевлинку* мужиков
    Расставаться вроде грустно,
    Но работа есть работа
    Отправляем мужиков

    Проявил заботу Леха,
    Ты Ванёк матрас возьми,
    Та Тевлинка как пустыня,
    В арендованных вагонах
    Там по этой самой части
    Ну совсем шаром кати.
    Так что лучше ты с собою
    Одеяло и подушку,и матрас
    С собой возьми
   
    Тут Серёга рядом с сумкой
    Сомневаться вроде стал,
    Там ведь главное работа,
    Бриться там мне не прийдется,
    Да и сложности с водой
    Из предметов гигиены
    Мыло лишь возьму с собой,
    Буду очень регулярно
    Руки мыть перед едой.
    Что касается подушки
    Сомневаться он не стал
    Одеяло и подушку
    В сумку всё же затолкал

    Наш Володя-сам не промах,
    Он с напутствием бежит
    Мужики, вы там держИтесь
    Вот Сергей наш там,
    И три Андрюхи
    Мол, в обиду не дадим
    А в дорогу если нужно
    Всё что хочешь-всё бери

    Николаич-тот серьёзный
    Он на пропуск,
    Прямо в этой суматохе,
    Всё вниманье заострил.
    Вы проверьте парни пропуск
    Да и паспорт при себе
    Всю дорогу должен быть,
    А иначе вам ребята
    Не проехать ДКП*
    Тут Ванёк засуетился
    По карманам хлопать стал
    И со вздохом облегченья
    Из своей дорожной сумки
    Документы все достал
   
    Вроде всё.Недолги сборы.
    По рукам и можно в путь
    Что поделаешь ребята
    Грусть сегодня не в чести
    На работу,на Тевлинку
    Уезжают мужики.

        06.07.2012.

  вагон-  вагон-дом,предназначен для
          временного проживания
          в полевых условиях.

Тевлинка- месторождение нефти

  ДКП   - дорожный контрольный пункт


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.