Зверь дождливый

Зверь дождливый, зверь осенний,
Снова за моим окном.
Он скребется тихо в дверь мне,
Комарами лезет в дом.
Дышит призрачным туманом,
Сквозь который вижу я
Зимнее оцепененье,
Лед. Отсутствие огня.
Зверь осенний, я все знаю.
Отпусти, меня не трожь!
Смотрит в душу зверь и плачет…
Взгляд отточен, словно нож.
Еле слышно: «Знаешь, скоро…
Я растаю, подожди…»
Я смотрю в окно. Унылость.
Листья. Холодно. Дожди…


Рецензии
Да, дорогая, "всему свое время")
И зверь то осенний ласковый, его только приручить не кому, оттого он такой холодный и голодный)

Миларка   23.09.2012 10:18     Заявить о нарушении