На Краешке Вечности

                Посвящается Анаит

Вот уж и впрямь, засиделись на краешке Вечности...
Глянь, пол зари откололось об эти тучи.
Я пропивал заработанное, но по трезвости
думал, корил, причащался Христу, но круче
прежнего после пускался в буйство.
Это ли не мечтательность нудного святожуйства.

Вот уж приехали, ножки болванчиками тут развесили,
сколько накопано, вспучено, выкручено тряпьём...
Пряное ротозейство, проигранное в покер поместье,
сутолока пререканий, вот как живем-жуем.
В опере тоже горланят вразрыв о Чуде,
а на уме кислота унца-унца и буги-вуги...

Вот уж и точно, плеснули на глину жидкостью,
раненный в голову, колкий душой, да и всё вот так.
Мысли вторичные ластятся к чувствам последним. Тю! -
скажешь ты. Я пробурчу что-то... типа болтун-дурак.
И хорошо еще, что наверху по уму примерили
наши Вселенные, выряженные звездами да потерями.

Вот уж и странно... Она говорит, что читала меня,
раньше, на Марсе, а может вообще в будущем???
Странная эта девочка, продвинутая или отсталая,
как будто я думаю, что пишу, особенно в вездесущем.
Мир облицован причудливо. Ей тоже, кажется, видно,
что мы еще в себе носим, что-то помимо глины.

                22 сентября 2012


Рецензии
Абсолютная самодостаточность по содержанию.
Незаёмно.
Добра и успехов, Антон!

Грущанский Сергей 2   03.12.2012 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю за творчески сформулированную характеристику.
С признательностью, Антон.

Антон Бубеничек   03.12.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.