Пародия на Звездульку

А не впорхнуть ли бабочкой к тебе?

Звездулька

А не впорхнуть ли бабочкой к тебе?
И крыльями щеки легко коснуться.
Душой соединяясь в высоте,
Любить тебя безмерно. И...проснуться...

А не взлететь ли птицей в неба высь?
И к солнцу вверх! И, крылья опаляя,
Назад, к земле. Все вниз, и вниз, и вниз...
Но, не погибну! Я еще живая...

А не умчаться ль в бездну, в океан?-
Проворной рыбой, хищницей-акулой...
Но, даже там, ты слышишь, даже там,
Ты будешь знать, что лишь тебя люблю я!

http://stihi.ru/2012/08/02/14

Рыбка золотая

Ослепительный свет сентября.
Золотая форель во фритюре...
Я тебя, моя юная фря,
Подвергаю любви и цензуре.

Что ты бабочкой лезешь в огонь?
Что летаешь, как та Маргарита?
Я и сам, необъезженный конь,
У разбитого бредил корыта.

Успокойся, взгляни на форель:
Золотая была, без вопросов...
Но в сентябрь твой ворвался апрель,
Открывая сезон для допросов.


Рецензии