Пламегаситель

Я не верю в приметы и магию чисел,
Обереги мне и амулеты не впрок,
Если слышу, как кто-то командует выстрел,
Если чувствую: кто-то спускает курок.

Моя сущность – кусок закалённого сплава.
В своей ненависти ты меня накрути,
И противник любой – сильный или же слабый –
Он погибнет, раз встал у меня на пути!

Для кого-то я – демон, кому-то – спаситель.
Мне нет дела до званий, чинов и имён.
Ведь я не человек, я – лишь пламегаситель.
До поры незаметно, как я раскалён.

Я могу различить каждый грамм, каждый градус
Пролетающей пули сквозь тело моё.
Я не чувствовал в жизни ни горе, ни радость,
Жалость и сострадание – не мой конёк.

Этот мир разделён на стрелков и добычу.
Кто сильнее – тот прав. Кто сильней – победит.
Тем, кто борется и справедливости ищет,
Погашу навек пламя свободы в груди!

Я всё вынесу, кроме тупой людской злобы
И азарта убийства, чем дышит злодей.
Презираю я смерть, что таится в утробе
Не бездушных орудий – бездушных людей.

Кто здесь хаос чинит? Кто порядка блюститель? –
Нынче не различить. Иль они заодно?
Неужели, лишь я один – пламегаситель –
Тот, которому это понять суждено?


Рецензии
Название грамматически неправильно. Правильно - пламЯгаситель.

Сирожа Боцманков   25.01.2016 05:59     Заявить о нарушении