Воздух стал чище

Воздух стал чище и холоднее. Ночи - тише.

Время затекает в лёгкие свежими кострами и влагой. С каждым вдохом ты наполяешься огненной грустью до краёв, с каждым выдохом пространство вокруг раздвигается рыжеволосым занавесом и раскрывает свои увядающие тайны...

Мы будем брать весь мир и умещать его на ладони крохотным листком, будем цедить собой его непознанную плоть, просеивать эту сырую крупу сквозь каждую клеточку своего горячего трепещущего существа и отдавать истину - чистую, прозрачную, переосмысленную.

Мы сольёмся и смешаемся сухой листвой, холодным солнцем, ядовитыми мелкими каплями... Ты станешь мной - безумной, дикой, нежной и смешной... Я стану тобой - колючей и смущённой, как хрустальный рассвет. И всё повторится: запутанные фразы, ледяные пальцы, взгляды, увязшие в грязи навязанного стыда... Румяный луч заката будет мечом, а городская суета - горькой пилюлей на ночь...

Ты слишком горда, чтобы стать мягче. Чтобы перестать умирать так раздражающе прекрасно. Желтоглазые изгибы обнимают и душат в предсмертной агонии так, что нет сил кричать. И писать. Можно только стоять и надеяться, что всё это - лишь долгий мучительный сон.

Но всё это - правда. И надо бежать, закрывая глаза и сглатывая солёную слюну.
Её каблуки остры, её помада похотливо размазана по обманутым клёнам... Всё вокруг влюблено в эти дерзкие следы, всё погибает и возрождается одновременно, порабощённое этой загадочной силой. Кто сможет с ней поспорить? Кто возразит ей? Разве это возможно?

Мысли путаются в густой клубок догадок и сплетен. Это имя произносится на каждом углу, в каждом доме.Каждое утро дворники подметают разбитые сердца и сжигают их дотла, но она упорно идёт дальше. Обманутые и использованные оболочки рассыпаются от нахлынувшей пустоты. Что оставляет женщина после ухода? Только пустоту... Голые стержни и мёрзлую пыль после отбушевавшей кровавой страсти...
Они всматриваются внутрь своих измученных чувств, а там - свинцовые ливни. Ливни сменяются иногда тишиной, тишина - надменными ветрами, ветры - потускневшими набросками печальных видов...

Ты забудешь всех, кого ласкала до последнего своего часа. Ты застынешь с первым заморозком, станешь мучительным воспоминанием, красочным пейзажем в позолоченном багете, героиней заученных сцен, перевёрнутым и искаженным до неузнаваемости мифом... Зима поцелует тебя и накроет белоснежным одеялом. Спи и не думай больше ни о чём...


Рецензии