Испуг

Незаметно приблизилось время,
Когда листьев златая вуаль,
Чарам осени с трепетом внемля,
Эхо лета повергла в печаль.

Кроны траурный вид принимают,
Скорбь по дням пролетевшим стоит.
Ветер час роковой приближает
И листву неживую крушит.

А казалось, совсем ведь недавно
То, что ветер срывает с ветвей,
Было почкой и в действии славном
Пробуждалось под лаской лучей.

Молодело, росло и крепчало,
И не думало среди друзей,
Что когда-то нахлынут печали,
Станут ночи длинней, холодней.

Зелень буйная – Троицы зрелость.
В благодати леса и поля.
И листве нашей жить так хотелось,
Свой мотив на ветвях шелестя.

Но явилась унылая осень,
Погнала перелётных на юг.
Желтизна на деревьях как проседь,
Будто лета великий испуг.

И бледнеют, желтеют деревья.
Не узнать прежний облик их «лиц».
Провожают они с сожаленьем
Караван улетающих птиц.


Рецензии
Осенняя пора очень пейзажно видится у вас.
_____________________
С теплом, Марина.

Марина Светлозимняя   24.09.2012 15:55     Заявить о нарушении
Что есть-то есть.Благодарю!

Евгений Белышев   24.09.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.