Дружба

Только в беде можно так сдружиться,
Только в несчастье отступит гордость,
Тихо сижу и смотрю, как львица
Лижет лениво гиене морду...

Странно взирать на телячью нежность,
Тех кто в веках был рожден врагами.
Есть в этом сила-слабость, еще безгрешность,
Есть и урок, что пока не усвоен нами...

Нет, эти двое-трое вражды не знают,
Выросли вместе, делились кусками мяса,
А за оградой где-то есть жизнь другая,
В ней встреча льва и гиен опасна.

Но пред глазами мир непонятной дружбы,
И лев с гиеной рядом в усы ухмыляясь,
Будто твердят, что мне это больше нужно,
Львы и гиены, подумаешь, быль какая!..


Рецензии