Между нами стена...

Ты сказал: "Между нами стена".
Не стена, а ОНА между нами.
И разбиты мечты, и должна
Я уйти, чтоб не быть между вами.

Разойдёмся мы, как корабли,
Что вдали навсегда исчезают.
И влюблённые взгляды твои
Пусть другую теперь согревают.

Руки пусть не устанут ласкать
Её волосы, губы и плечи.
И любовью её награждать
Будешь каждый свободный ты вечер.

Да, как быстро забыто тобой
То, что мне обещал ты когда-то.
Эти годы промчались стрелой,
И мечты унесли без возврата.

Я тебе помогала нести
Твой же крест и забот и печалей.
И меня ты за то не суди,
Что нам жить и любить не давали.

Но меня, видно, ты не любил.
Это горько теперь сознавать мне.
Никогда мне цветов не дарил,
Не хотел целовать на свиданьи.

Но зачем же обманывал ты,
Что устал, когда я подходила?
Взгляд твой просто меня убивал,
В нем застыла болотная тина.

Так за что же жалеешь её?
То, что двое детей и без мужа?
Но ведь ты же бросаешь свое
В бездну жизни, как в грязную лужу.

Ты швыряешь ребенка, жену,
Ту, которая страстно любила.
И я так до сих пор не пойму,
Как же смог ты упасть, где же сила?

Я не верю, что любишь её.
Это все-таки наважденье.
Но растоптано чувство моё,
И тебе, рыцарь мой, нет прощенья.

Но надеюсь, что вырвемся мы
Из сетей этой страшной тревоги,
И пройдем сквозь преграду черты,
Что возникла у нас на пороге.

              23.07.97 г.


Рецензии