Осенняя грусть

Приходит поздняя расплата,
Под ноги брошены цветы;
В лучах осеннего заката
Померкли смелые мечты.

Кусты сирени у реки
Ветрами наголо раздеты,
Ах, боже, как вы далеки,
Зеленой юности рассветы.

Свинцовой тяжести полны
Реки медлительные воды,
И увяданием природы
Рябины ягоды пьяны.

Тревожит сонные долины
Протяжный крик последних птиц,
А мне все чудятся картины
Веселых дней, забытых лиц.

Дрожат сухие лепестки-
Забьют их белые метели,
Но после, звонкие капели,
Разбудят новые ростки...


Рецензии