Осенний обряд

Парадным маршем солнце светит.
На бабский смотрит маскарад.
На буйство всяких там моделей.
Им бабье лето выше всех наград.

Гуляют милые вольготно.
Одеты кто во что горазд.
И день воскресный будоражит.
Теплом одарит как топаз.

И в хризантемовых оборках.
На клумбах улиц, площадей.
Амур осенний ловит зорко.
На стрелы молодых людей.

Улыбки, девушкам букеты.
Осенний, гладиолусов парад.
Деревья в золотых жакетах.
Исполнят свой чарующий обряд.


Рецензии