Конец лета

Прозрачная дымка сиреневой стала,
Порывами ветра терзает осины,
Прохладными каплями зной разметало,
Разнеженный берег сметая в трясину.

И, слякотно чмокнув щемящей одышкой,
Ленивый прибой отбивается вяло.
Палящего лета захлопнулась крышка.
Что ж, август ушел.
Осень дни пролистала...


Рецензии