Богиня

Небесный образ, чуть туманный.
Я вижу глядя в пустоту
Причуда мысли и обмана
Видение рисует красоту

Я вижу светлый дивный замок
Все в белом, нежном свете в нем
Чуть розоватый свод хрустальный
Мерцает призрачным огнем

Полы из мрамора, гранита
Они прохладны и чисты
Колоны золотом обиты
Узоры древней старины

Чуть слышно музыку органа
Он что-то грустное поет
И это призрачное царство
Меня к себе манит и зовет

А у прозрачного бассейна
В тени базальтовой скалы
Богиня верности и счастья
В венок плетет волшебный цветы

Вода струиться чуть заметно
У её белых, милых ног.
А рядом с ней стоит красуясь
С вином, любви и счастья рог

Она одета, как царица
В воздушный шелк голубизны
В короне бликами играя
Сверкают ярко две звезды

А в центре в золотой оправе
Огромный жемчуга кристалл
Вокруг сапфиры и алмазы
Создали радужный овал

Её лицо, улыбка, губы
Богини стройные черты
Все воплощение святой музы
Звезды небесной чистоты

Её глаза, как две зарницы
Из них струится ласки свет
В такие трудно не влюбиться
Таких на свете больше нет

Гляжу в восторге утопая
На чудо неземной красы
На своды чистого хрусталя
На блики в капельках росы

И чудится мне в этой деве
Знакомый образ, лик родной
Её овал – он самый милый
Её зовущий взгляд немой

Все тот же взор, он чуть задумчив
Все те же грустные глаза
Лицо достойное богини
Ясно и чисто, как слеза..


Рецензии