Одинокий мужчина

Он грустит у окна в одиночестве,
Вспоминая про прошлую жизнь,
Ту любовь, что была и покинула,
На душе у него катаклизм.

Та, с которою был он знаком,
Думал, сто лет он с ней проживёт,
Вдруг ушла, разорвав сердце в нём,
И теперь он один так живёт.

Не пытался её удержать,
Нелегко было, но отпустил,
Может прав был, а может не прав,
Знает только, что сильно любил.

Быть может прав, быть может, нет,
Чужую душу не поймёшь,
Наверно, что-то всё ж не так,
Коль в одиночестве живёшь.

Не надо всех винить во всём,
Без компромиссов тут ни как,
Проблема есть решай вдвоём
Иначе выйдет кавардак.

А та, с которой ты сто лет,
Не просто так она ушла,
Не стал удерживать её,
Она остаться ведь могла.

Чего случилось, не вернёшь,
Зачем же рану бередить,
Всем катаклизмам вопреки,
Кого-то надо полюбить.

Закончи злиться на весь свет
И прекрати себя жалеть,
Жизнь не закончилась вчера,
Ещё не время умереть.

Ты оглянись по сторонам,
Прекрасен мир вокруг тебя,
Лишь стоит только захотеть,
Найдут тебя, найдёшь себя.

И будет в жизни всё путём,
Все раны в сердце зарастут,
И будет счастье полон дом,
И будет в доме том уют.


Рецензии