Осень в тайге

Холодный ветер верховой
Прошел по вершинам хребтов,
Прошумел печально над тайгой,
Достигнув глухих уголков.

Закружились листья золотые,
С притихших деревьев облетая.
Зашумели ветра верховые,
Тучи серые на небо нагоняя.

И тучи на небе заплакали
На землю холодным дождём.
И над таёжными распадками
Туманы поплыли гуртом.

На небе с криком прощальным
Перелётные птицы летят..
С видом унылым печальным
Птиц провожает земля.

Птицы всё вдаль улетали
С последним своим приветом,
Скрываясь за таёжными хребтами,
Уносили с собой они лето.


Рецензии