что принесла?

ушел, улетел, а глаза, как с иконы
мне все мерещатся, а после - мгла.
как будто что-то ненужное с аукциона
и дорогое я в дом принесла.

только теперь не знаю, какому дьяволу
продать спокойно, не согрешив,
это нелепое и величавое,
неотделимое от души.

Это прижившееся, почти безответное
все говорящее: "силы готовь"
это огромное, но незаметное
эту мою любовь.


Рецензии