Наказ матери!

                (Посвящаю  своей  маме
 Анне Андреевне)

Мама  рядом.   
Кот у  изголовья...
Помню   
Разговор  она  вела: 
-Господи!
Дай дочери  здоровья,
Счастья  дай,
Сердечного  тепла!

Ты живи -
- Чужому  не завидуй! 
Тленно все!
И душу  береги! 
Долго не  таи 
На  всех  обиду, 
Если можешь, 
Людям помоги!

Крест  неси!" -
Тихонечко просила:
"Упадешь, 
Ты  поднимайся  вновь!"
Шаль  она   вязала,  Говорила... 
И в  словах  её
Была  любовь!

Нет  ее!
Мне  мамы  не хватает!
Но  наказ тот
Помню  и  храню,
Он теплом
Мне душу  согревает,
Я    его   детишкам   
Повторю!

                ( На   фото  моя   мама )


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.