Мороз трескучий

Мороз трескучий жадной хваткой в клещи
Зажал  на  карантин  уютный  городишко
И низким градусом все по щекам нас хлещет
Пытаясь показать  ,какой он грозный слишком.

Сковать сердца хотел ледышкой наши крепко
Скульптурами  из  льда  глаза  заворожил
И украшал ночами окна  снежной  лепкой
Деревьям  белые   бесплатно  платья  шил.

А  я , на зло  ему  , оставлю в  доме  шапку
Наряд весенний мой пусть будет слишком броским
С собою лишь  возьму тепло сердец охапку
Потом дразня мороз ,куплю пломбир в киоске.

Мороз же мне в ответ сосульки свесит с крыш
Все  улицы  под  утро  снегом  запорошит
Но завтра их ,смеясь ,сшибет сосед малыш
Он, так же как и я, весне стал друг хороший.

Но знай, мороз ,ты в нашем городе не вечен
С тобой мы никогда не будем жить в ладу
Приход  тепла  уже  в  окраинах  замечен
К нам в гости  заходи  лишь  в  следущем  году.


Рецензии