for Fr. Min

правее середины реки моя рука
я не знаю куда пойти и что сказать
я так неумело любила тебя как друга
иногда вела себя как дерьмо, грубо...
я говорю так бывает а чаще так надо
но я смотрю у тебя на всё свои взгляды
и что мне робеть пред тобою без толку
но когда я лежала в больничке под простынями
мне ничего не могло ввернуться в голову
и я представляла как ты входишь ко мне в палату
я ждала тебя и курила на подоконнике
когда всех отправляли домой в выходные и вечером
ты стояла передо мной и равняла пороги
в детских больничках в некоторых отделениях
когда кто-то приходит не грустно

и я как могла конечно скрывала слёзы
но они, наплевав на меня, тебе на пальто катились
это была зима начинались морозы
и слёзы падали на пол и становились
такими же тёплыми как твоё сердце
о которое мне тогда разрешалось греться
и стучали трамваи вдоль твоей остановки
я хотела сбежать чтоб тебя проводить но я стояла в пижаме
и если б я рванула то мне б всё равно не дали
эти минус двадцать вырваться на свободу
но последнее даёт мне теперь этот город
даёт мне всё по чему скучают пероны
и проводницы меня почти что уже не помнят
потому что видят меня один раз в полгода
пускай стучат колёса в твоём направлении
почти никогда для меня и даже реже
но к сожалению я скажу что есть вещи
которые как не хотелось бы рвут мою память
и не находится в ней ни одной мало-мальской бреши
чтобы выпасть через неё и наконец оставить тебя
в покое.

20-21.09.12 00.41


Рецензии