276. Как у себя

Как у себя на водопой,
Почти в набедренной повязке,
Он к нам идёт ночной тропой
Без шума, пыли и огласки.

Покинув лес, спускаясь с гор
Идёт вверх по меридиану
Он бросил каменный топор
Колчан и солнечные ванны.

Идёт туда, где снег и лёд,
Где все другого цвета кожи
Туда, где финик не растёт,
А быт стабилен и надёжен.

Температурный перепад,
Язык, обычаи и вера
Не создают ему преград
И он идёт на Север смело.

А вялый, коренной народ
Не в силах защитить границы,
И очевидно, что вот - вот
Ему предложат расступиться.


Рецензии