Пролетает счастье

Пролетает счастье снова мимо,
Не поймать жар-птицы хвост,
Улыбнется мне луна уныло,
Будто зная, что не сплю я вновь.

Отчего на сердце снова грустно,
Почему не греет свет камина?
Отчего пылают мысли жаром?
Тишина-подруга, что молчишь?

За окном качает тихо ветку ветер,
На земле  - ковер из желтых листьев,
А голубка пролетает снова мимо
Почему-то на душе мне так тоскливо.

Счастье, счастье, где ж ты загуляло?
Может быть, свернуло с верного пути?
Может быть, мне голову вскружило?
Ты со мною рядом? Ладно, ладно – спи…


Рецензии