В ритме джаза

Сергей Ирза

Нет у сердца ни жизни в запасе,
Ни здоровья для вечных невзгод,
В ритме вальса? Нет, всё-таки джаза,
Оно кровь мою гонит вперёд!

Огорчаясь от всякой напасти,
От поклёпов, наветов и лжи,
Гонит сердце все беды и страсти,
Внутривенно до главной межи!

Внутривенно до главной запруды,
И, конечно, до главной черты…
И при этом вдруг верует в чудо,
И еще, в воплощенье мечты!

А у Бога, что, тоже есть сердце?
Что же в венах тогда у него?

23/09/2012


Рецензии