А если всё забыть и начать сначала?

А если всё забыть и начать сначала?
Утихнут ли волны у свободного причала?
Услышим ли песни светлых берегов,
Что несут с собою мудрость древних праотцов?

И станет ли возможным переплыть моря,
Не раздувая парус боевого корабля?
И взлететь высоко, лишь закрыв глаза,
И при этом, чтоб не упала горькая слеза.

Освободить бы разум от пустых идей,
Чтоб увидеть разом глубину морей.
Тех морей, что плещут у каждого в душе,
И быть может, станем мы ещё сильней.

А я живу обычно, не замечая то,
Что сулит мне вера, и надежда, и любовь.
И до ужаса банальны мои серые мечты,
Но я вижу, как прекрасно, что несёшь с собою ты.


Рецензии
Какие бы ни были мечты - старые,банальные,наивные,глупенькие или такие,которые не совпадают с нынешней реальностью,- никогда не отказывайтесь от них,как и от самой возможности мечтать.
Всего Вам тёплого,светлого и позитивного.Пусть исполнятся все ваши искренние мечты

Валерий Знаменский   26.09.2012 00:11     Заявить о нарушении