Осень -2

Созревает, румяниться осень,
Я прохожей любуюсь ею.
А под утро краски, под восемь-
Осыпают тропинки, алею.

Я иду к ней домой по листве,
В лес созрелый, как яблоко спелое,
Не твоею иду  в синеве-
И жалею, что мы - не одно…
                И не целое.

На берёзах рябина краснеет,
Гроздья листьев слезами ползут,
Листопад под ногами желтеет,
По щекам слёзы сильно текут.

Ах, глубокие слёзы мои…
Уходя вглубь осенней тайги,
Ближе, ближе я к дому иду,
Утонуть в паутине любви.

А дорога накатана длиной,
С перекатами вниз, да наверх,
В одну колею,-
Под дождями любимой….
Разноцветный…
Пускает в глаза фейерверк.

Я иду не твоею, жалея…
По осенним дорогам тайги,
Что на свете живу  каменея,      
Без твоей знаменитой любви.

И жалею, что мы - не одно….
                И не целое.

И жалею, что мы - не  одно…
                И не целое.

Что по разным дорогам идём!!
Что не встретимся….
                И не найдём.

Что по разным дорогам идём….
Что не встретимся….
                И не найдём.


Рецензии