Русское!

Мы забыли, что значит Русское
Что значит – больно, когда наших бьют
Русский ты?! Вон, сосед за стенкой умер
А ты так и не узнал, как его зовут

Не узнал имя русского, просящего -
- подайте внуку на операцию в больнице
Смотря на тех, кто поднимал страну.
В переходе за воротником прячете лица

Смотри, их все больше и больше!
Очнись! страна под прицелом!
Это как предательство Польши
Тело страны уже обводят мелом

Так хочется кричать через стихи!
Орать, чтобы слова тряслись
Чтобы без лишней шелухи
Ты только за нас молись…

ПРИПЕВ
Русский, вспомни русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты
Русский, не забудь русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты




Враг России  стреляет ещё раз
Бьет больно со всей силы
Девяносто четвертый  ненависть глаз
Девяносто девятый Грозный, на шее вздулись жилы

Целуем Крест, в бой  с молитвой!
Храним веру, любовь, милосердие
Но помним Куликовскую битву!
Благословение Радонежского Сергия

Помним слова Александра Суворова
"Мы русские, с нами Бог!"
Мы снова станем Россией суровою
Перед Россией суровый наш долг!

79й, Афган! в глаза знаем ненависть!
Давай, стреляй не взвешивай!
Кровь в сосудах вспенилась,
Ты её по капли сцеживай.

ПРИПЕВ
Русский, вспомни русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты
Русский, не забудь русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты



Столыпин Петр Аркадиевич
Скобелев  Михаил Дмитриевич
Невский Александр Ярославич
Ушаков  Федор Федорович

На коленях перед вашим подвигом
Научите нас быть мужественней
Когда напрасно гибнут подводники
А СМИ говорят о  толерантной дружественности

Научите нас быть сплоченными
Послушавших идола из мавзолея
Научите нас быть твердыми
В стране, где правят иудеи

Больше не хотим закрывать глаза!
Воскреснув вновь, не хотим умирать
Братья нажмите на тормоза!
Братья! Нам некуда больше бежать!



ПРИПЕВ
Русский, вспомни русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты
Русский, не забудь русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты

Русский, вспомни русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты
Русский, не забудь русского
Когда будет трудно
Поможем друг-другу
в тяжелые минуты




Анатолий Баданов. Воронеж. 2012


Рецензии